Рублика

Республика Рублика

Дмитрий Медведев пообещал поднять минимальную зарплату на 20%

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал повысить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) сразу на 20%, до 7,5 тыс. руб., с 1 июля 2016 года, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Как председатель правительства и председатель партии, хочу вас проинформировать: мною принято решение установить с 1 июля текущего года минимальный...

Италия против автоматического продления санкций в отношении России

Глава МИД Италии Паоло Джентилони призвал усиливать экономическое сотрудничество России и Италии, несмотря на санкции, сообщает РИА «Новости».

«Наше сотрудничество должно усиливаться, в том числе и на экономическом уровне, несмотря на те сложности, которые создает контекст санкций», — сказал он на совместной пресс-конференции со св...

Bloomberg: Россия может отказаться от внешних займов из-за давления Запада

Россия может перенести или отказаться от размещения государственных облигаций на сумму $3 млрд в связи с давлением властей США и Евросоюза на крупнейшие банки. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на высокопоставленные источники.

Агентство отмечает, что только два крупных западных банка по-прежнему интересуются размещени...

Роснефть восстановила поставки нефти с Ванкорского месторождения

«Роснефть» возобновила транспортировку нефти с Ванкорского месторождения в Красноярском крае после окончания ремонтно-восстановительных работ на трубопроводе, сообщается на официальном сайте компании.

Отмечается, что в ходе проведения ремонтных работ промысел продолжал осуществлять работу в обычном режиме, а сбор и подготовка добыв...

Александр Ткачев рассказал об ахиллесовой пяте сельского хозяйства России

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев в эфире телеканала НТВ заявил, что Россия на 70–90% зависит от импорта по некоторым видам семян, поскольку 20 лет назад было выгодно покупать, а не производить, передает RNS.

«Мы до сих пор процентов на семьдесят, а по некоторым видам семян — на девяносто (сахарная свекла), зависим от им...

Moody's намерено рассмотреть понижение кредитного рейтинга России

Международное рейтинговое агентство Moody's поставило рейтинг эмитента и рейтинг государственных облигаций России, находящиеся на уровне Ba1, на пересмотр с возможностью снижения, передает «Интерфакс».

Согласно информации в пресс-релизе агентства, среди основных причин такого решения: цены на нефть, состояние экономики России и пла...

Ахмет Давутоглу не ожидает сокращения числа туристов из России

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что не ожидает снижения количества российских туристов, несмотря на напряженность в отношениях двух стран, сообщает Reuters.

Выступая на пресс-конференции, посвященной спасению туристической отрасли, Давутоглу заявил, что правительство Турции окажет поддержку сектору.

По словам турецко...

Маттео Ренци заявил о наличии возможностей для преодоления санкционного режима с Россией

Премьер-министр Италии Маттео Ренци считает, что есть все условия для преодоления санкционного режима между ЕС и Россией, передает ТАСС.

Также глава итальянского правительства заявил, что будет участвовать в экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

«18 июня я буду в Санкт-Петербурге по приглашению президента (России Владимира) Путин...

Аркадий Дворкович: Япония может получить контрольные пакеты акций нефтегазовых проектов России

Вице-премьер России Аркадий Дворкович в интервью японской газете Nikkei заявил о готовности России предложить японским компаниям контрольные пакеты акций в крупных проектах по добыче нефти и газа.

Издание отмечает, что долгое время Россия почти не разрешала подобного иностранного участия, считая такие проекты стратегически важными.

Денис Мантуров: В торговых сетях не зафиксировано скачков цен на продукты

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил об отсутствии скачков цен на продукты питания в торговых сетях России, передает РИА «Новости».

«За последние три недели никаких резких скачков не произошло. Во-вторых, по каким-то группам происходит, наоборот, снижение либо повышение, поэтому в целом мы не видим никаких критич...

Страница 10 из 12