Рублика

Республика Рублика

Виноделие может принести России более 1,1 трлн руб. суммарного дохода за 2016–2025 годы

Виноделие может принести России более 1,1 трлн руб. суммарного дохода за 2016–2025 годы. Об этом сообщается в документе Минсельхоза «Концепция развития виноградарства и виноделия в РФ на период 2016–2020 годов и плановый период до 2025 года», передает РИА «Новости»

Аналитики Минэкономразвития предсказали рост реальных доходов россиян

Аналитики Минэкономразвития России заявили, что в течение ближайших двух или трех лет реальные доходы граждан РФ будут расти. В докладе аналитиков ведомства отмечается, что реальные доходы населения будут расти только в том случае, если нефть продолжит дорожать и достигнет отметки в 60 долларов за баррель.

Эльвира Набиуллина: Изменения в структуре ЦБ продолжатся

Банк России продолжит внутренние перестановки для повышения эффективности работы регулятора, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу ЦБ Эльвиру Набиуллину. «Мы обычно будущие кадровые перестановки не комментируем, мы сразу даем информацию, как это происходит. Изменения внутренние будут продолжать происходить, так как мы сейчас серьезно занимаемся инжинирингом собственных бизнес-процессов, проводим такую работу, чтобы повысить свою внутреннюю эффективность», — заявила Набиуллина.

Зеленодольск стал первым в России «безналичным» городом

Зеленодольск стал первым в России «безналичным» городом, сообщает РИА «Новости». Проект по переводу Зеленодольска на безналичные и бесконтактные расчеты при помощи мультифункциональной карты реализован правительством Татарстана, платежной системой MasterCard, Сбербанком и банком «Ак Барс».

Дмитрий Медведев пообещал пенсионерам провести запланированную индексацию пенсий

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что в феврале будущего года индексация пенсий будет проведена в полном объеме и не меньше показателей инфляции. Данные указания правительству президент страны Владимир Путин озвучил еще весной, поэтому по итогам текущего года вся суммированная индексация будет проведена в полном объеме. Потребительские цены продолжают расти несмотря не невысокие темы инфляции, подчеркнул премьер, поэтому правительство продолжить делать ставку на поддержанием материального благосостояния россиян.

Эльвира Набиуллина назвала необходимый для инвестиций уровень инфляции

Инфляция в России пока остается очень высокой, для инвестиций необходим уровень 4% и ниже, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина на форуме «Россия зовет». По ее словам, инфляция 6–7% была более или менее нормальной инфляцией в середине 2000-х годов, когда экономический рост был основан на растущих ценах на нефть, в настоящее время существует другая экономическая потребность. «Инвестиционный уровень инфляции, по нашим оценкам, по нашим расчетам, начинается с 4% и ниже», — добавила она.

Глава ВТБ Андрей Костин назвал ожидаемую ключевую ставку ЦБ в 2017 году

В 2017 году ключевая ставка Банка России может быть снижена до 7–8%, заявил глава ВТБ Андрей Костин, передает РИА «Новости». «Есть шансы, что ключевая ставка будет снижена до 7–8%, что будет намного лучше для экономики, чем текущие 10%», — сказал он. Он также отметил, что российская экономика нуждается в дешевых деньгах для восстановления экономического риска, однако выразил мнение, что «ЦБ осторожен, иногда слишком осторожный».

Минфин: Вывоз капитала из России может приблизиться к нулевой отметке

По данным Министерства финансов России, к концу 2016 года чистый отток капитала за пределы страны может приблизиться к нулевой отметке. Об этом журналистам сообщил замглавы финансового ведомства Максим Орешкин. Чиновник подчеркнул, что снижение объемов чистого оттока капиталов из России обусловлено ростом финансовой стабильности и повышением деловой активности. Инвесторам выгоднее не отправлять капитал на заграничные банковские счета, а инвестировать полученную валюту вновь в производственный сектор для извлечения еще большей прибыли.

Средний размер чека в магазине прибавил в цене 6%

Эксперты подсчитали, что средний размер чека, полученного в магазине при оплате товаров и услуг, прибавил в цене 6%. К такому выводу пришли эксперты аналитического холдинг «Ромир». Если в течение сентября прошлого года размер среднего чека прибавил 3,1% и достиг суммы в 545 рублей, то уже с весны текущего года наблюдался процесс снижения цен, что привело к тому, что в августе размер среднего чека, напротив, начал снижаться в номинале.

Рубль стал меньше зависеть от нефти

Подробнее...

Анализируя изменения на внутреннем и внешних рынках, можно проследить одну важную тенденцию: российская валюта уже не повязана с нефтью так крепко, как раньше.

В целом ситуация на нефтяном рынке пока остается нестабильной, хотя соглашение ОПЕК притормозить рост добычи благоприятно сказалось на стоимости «черного золота». Цены на нефтяную бочку сейча...

Страница 4 из 12