Рублика

Республика Рублика

В США растут ставки на укрепление рубля

Подробнее...

Зафиксирована невероятная заинтересованность спекулятивных инвесторов Соединённых Штатов по отношению к российскому рублю. Так, ставки на укрепление российской валюты выросли за минувшую величину на рекордную величину и достигли исторического максимума. Российский рубль, который с начала года подорожал на целых 17% по отношению к доллару, сейчас по праву считается одной из лучших ставок среди других валют.

Владимир Путин: Пора вернуть России статус «продовольственной сверхдержавы»

Подробнее...
Настало время вернуть нашей стране статус крупнейшего производителя продовольствия в мире. С нашими-то территориями, климатическими зонами и трудолюбием людей. Президент России Владимир Путин, поздравляя работников АПК с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, отметил, что с таким потенциалом все возможно.
«Уверен, наши...

В ЦБ не боятся инфляции из-за выпуска новых купюр в 200 и 2000 рублей

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила об отсутствии опасений по увеличению темпов роста инфляции из-за выпуска новых купюр в 200 и 2000 рублей, передает «Вести.Ru». «Нет. Мы будем печатать столько, сколько будет потребность у людей в использовании этих купюр. Скорее всего, они вытеснят частично смежные номиналы, то есть 200 будут вытеснять 100 рублей, 500 рублей, две тысячи могут вытеснить тысячу и пять тысяч. Мы будем выпускать ровно столько, сколько будут использовать люди, и общая денежная масса от этого не увеличится, никаких инфляционных рисков нет от этого», — пояснила она.

В 2017 году запасы Резервного фонда могут быть полностью израсходованы

По мнению замминистра финансов РФ Алексея Лаврова, в 2017 году запасы Резервного фонда могут быть полностью израсходованы. После того, как правительство истощит запасы первого федерального фонда, Министерство финансов будет вынуждено прибегнуть к использованию запасов Фонда национального благосостояния. В настоящее время на счетах Резервного фонда размещена сумма в 32,26 миллиарда долларов или 2 триллиона рублей.

Михаил Сухов покидает пост заместителя председателя Центрального банка России

Михаил Сухов покидает пост заместителя председателя Центрального банка России. Об этом сообщается на сайте регулятора. Кроме того, с поста первого зампреда ЦБ уходит Алексей Симановский. «Я очень признательна Алексею Симановскому и Михаилу Сухову за огромную проделанную работу по совершенствованию регулирования и оздоровления банковского сектора, смягчению воздействия внешних шоков для российских банков», — прокомментировала уход Сухова глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Эльвира Набиуллина будет лично курировать вопросы денежно-кредитной политики

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина с 17 октября будет непосредственно курировать вопросы денежно-кредитной политики. Об этом сообщается на сайте регулятора. Первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин будет курировать вопросы банковского регулирования и надзора, координировать и контролировать деятельность службы анализа рисков и возглавит комитет банковского надзора. Первый зампред Алексей Симановский переходит на должность советника председателя Банка России.

Герман Греф предсказал конец эпохи нефти и газа в России

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что правительству России следует подготовить экономику страны к завершению «эпохи нефти и газа», передает ТАСС. «Мы говорим о том, когда у нас этот монопродукт может закончиться. На мой взгляд, это примерно 2028–2032 годы, когда, по моему мнению (не факт, что я прав), по всем ощущениям, по всем трендам, которые мы видим сегодня, не будет повторения такого суперсырьевого цикла. Надо к этому готовиться», — сказал он.

Игорь Шувалов предсказал рост числа ипотечников

По мнению вице-премьера РФ Игоря Шувалова, в течение всего будущего года число ипотечных заемщиков в России будет уверенно расти. Снижение ипотечных ставок стало возможным после того, как Банк России произвел снижение ключевой ставки до 10% годовых. Правительство России продолжает выделять для строительства жилищных комплексов новые площадки.

Алексей Улюкаев объяснил расширение санкций США попыткой давления на Японию

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев в кулуарах ВЭФ заявил, что расширение санкций США могло быть попыткой давления на японскую делегацию перед визитом на Восточный экономический форум и встречей лидеров России и Японии, передает «Интерфакс». «Это такое действие с американской стороны, я бы сказал, такое конвульсивное, такое механическое. Такое ощущение, что у них есть такой вот график: в августе введем такие-то санкции, в декабре — такие-то, в следующем феврале — еще такие-то», — отметил министр.

Правительство РФ отклонило предложение Минфина увеличить налоги на нефтянку

В правительстве РФ рассмотрели инициативу Министерства финансов об увеличении налогового давления на нефтяные компании и отказались от этих предложений. Как уточнил вице-премьер Аркадий Дворкович, правительство призвало чиновников финансового ведомства доработать все документы относящиеся к нефтяной отрасли и его налогообложению, чтобы в следующий раз был представлен совершенно иной план по усилению налогового давления, который позволит сократить расходы нефтяных компаний.

Страница 5 из 12