Рублика

Республика Рублика

Аркадий Дворкович назвал расширение продэмбарго закрытием серых каналов поставок

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что расширение продэмбарго направлено против «серых» каналов поставок. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Речь идет о товарах мясной группы. Об этом уже было сказано вчера. Мы таким образом закрываем те «серые» каналы поставок, которые использовались для, фактически, поставок одних товаров под видом других ...

Россия расширила список продэмбарго

Россия расширила список продэмбарго и запретила ввоз живых свиней из ЕС, США, Канады и ряда других стран. Об это сообщается на сайте правительства.

«В перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в Россию, включены живые свиньи, а также отдельные виды пищевых субпродуктов и жиров сельскохозяйственных животных.

Рост ВВП России продолжился в третьем квартале

Рост российской экономики продолжился в третьем квартале текущего года. Об этом сообщается на сайте ЦБ.

«По оценкам Банка России, рост ВВП в III квартале продолжился и соответствовал прогнозу. Увеличилось производство сельскохозяйственной продукции, наблюдается положительная динамика в машиностроении, грузоперевозках, производстве потребительских ...

Банк России назвал ряд факторов, который несет риски отклонения инфляции

Банк России назвал ряд факторов, который несет риски отклонения инфляции как вверх, так и вниз от цели.

«Ряд факторов несет риски отклонения инфляции как вверх, так и вниз от цели. На краткосрочном горизонте таким фактором является изменение продовольственных цен под влиянием динамики объемов предложения сельскохозяйственной продукции», — заявил ЦБ.

Банк России понизил ключевую ставку до 8,25%

Совет директоров Банка России принял решение понизить ключевую ставку на 0,25%, до 8,25%. Об этом говорится в сообщении регулятора.

«Совет директоров Банка России 27 октября 2017 года принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 8,25% годовых», — сказано в заявлении.

В сентябре корпоративные клиенты вывели со счетов госбанков до 7,5 миллиарда долларов

В течение сентября корпоративные клиенты вывели со счетов госбанков до 7,5 миллиарда долларов. К такому выводу пришли аналитики Раффайзенбанка. Причем они отметили, что в течение августа, напротив, наблюдался процесс притока капиталов в банковский сектор со стороны корпоративного сектора.

Борис Титов высказался против запрета выезда за границу топ-менеджерам банков

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов направил письмо к российскому лидеру Владимиру Путину с призывом не допускать ограничений на право передвижения работникам кредитных организаций. С подобной инициативой выступили в Банке России, подчеркнув, что необходимо ужесточить контроль за теми банкирами, которые осуществляли сомнительные ...