Рублика

Республика Рублика

Эльвира Набиуллина: Фиксация курса рубля - это неразумная трата золотовалютных резервов

Фиксация курса рубля — это неразумная трата золотовалютных резервов, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу «Россия 24».

«Валютные резервы у нас достаточны, более $400 млрд, но если их тратить неразумно и пытаться играть против фундаментальных рыночных тенденций, то мы придем к тому же результату, только через некоторое время и с меньшими резервами. То же самое я могу сказать тем, кто предлагает фиксацию курса. Это означает абсолютно неразумную трату резервов», — отметила Набиуллина.

Она добавила, что российская банковская система чувствует себя устойчивой даже при существенном изменении курса рубля.

«Даже при существенных изменениях курса, снижении курса наша банковская система чувствует себя достаточно устойчиво», — сказала Набиуллина.

Минстрой призвал иностранный бизнес инвестировать в строительные проекты российских регионов

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень призывает иностранный бизнес инвестировать в строительные проекты российских регионов, сообщает «Интерфакс». «Мы  [ ... ]


Сергей Лавров: Россия не изменит свою позицию по Украине из-за санкций

Россия не изменит свою позицию по Украине под влиянием санкций Запада. Об этом глава МИД России Сергей Лавров заявил в интервью Bloomberg. «Мы не собираемся менять наш [ ... ]