Рублика

Республика Рублика

Медведев подписал распоряжения об установлении границ морских портов Феодосия и Ялта

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжения об установлении границ морских портов Феодосия и Ялта. Как говорится в документах, размещенных в субботу на сайте кабмина, установление границ "будет способствовать урегулированию правоотношений между организациями, работающими в порту, в том числе по обеспечению безопасности мореплавания".

Акватория морского порта Феодосия состоит из семи участков: операционная акватория у грузовых причалов, рейдовые нефтяные причалы, операционная акватория у пассажирского причала в городе Феодосия, операционная акватория у пассажирского причала в посёлке Береговое, якорные стоянки, операционная акватория у пассажирского причала в поселке Курортное, операционная акватория у пассажирского причала в городе Коктебеле.

Порт принимает грузовые суда с максимальной осадкой до 10,7 м и длиной до 235 м, нефтеналивные суда дедвейтом до 115 тыс. тонн, длиной до 250 м и максимальной осадкой до 12,5 м. Основные грузы - генеральные, навалочные, нефть и нефтепродукты.

Акватория морского порта Ялта состоит из 14 участков. Первый участок объединяет акватории пассажирского и грузопассажирского терминалов, а остальные участки расположены вдоль побережья южного берега Крымского полуострова от мыса Сарыч до мыса Меганом и примыкают к пассажирским причалам местных линий в населенных пунктах Алушта, Алупка, Гурзуф, Золотой пляж, Ласточкино гнездо, Ливадия, Малореченское, Мисхор, Никитский ботанический сад, Партенит, Профессорский уголок, Симеиз и Судак. Участки акваторий у пассажирских причалов местных линий ограничиваются охранными зонами причалов.

Период навигации в морском порту Ялта круглогодичный.

Банк должен возвращать деньги, украденные с карточки

Согласно закону о национальной платежной системе, с 1 января 2013 года в России должна была начать действовать презумпция невиновности в отношении держателей пласти [ ... ]


Фриц Морген: Почему дешевые и качественные товары не продаются

Мы привыкли с пренебрежением смотреть на страны, где цену на базарах сразу заряжают раз так в 10, чтобы покупатели обязательно торговались, снижая ее до нормального  [ ... ]