Рублика

Республика Рублика

Жителей Ставрополья завлекли в МММ-2011

Жителей Ставрополья завлекли в МММ-2011 3.0 out of 5 based on 1 votes.

Расследование уголовного дела по факту мошенничества под логотипом "МММ 2011" взято на контроль прокуратурой Ставропольского края.

Установлено, что некий Геннадий С., действуя в группе лиц по предварительному сговору с Артуром В., а также с другими, неустановленными следствием лицами, задумали "хищение денег обманным путем", действуя под логотипом финансовой пирамиды "МММ 2011". Они агитировали граждан вкладывать средства в очередную финансовую пирамиду.

С 3 марта по 17 мая 2012 года подозреваемые привлекли в "МММ 2011" 542 280 рублей. Они обещали вкладчикам гарантированные выплаты по вкладам от 40 до 70% годовых. А после похитили эти деньги.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры СК, в отношении Геннадия С. и Артура В. возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

А в Новосибирской области следствие возбудило первое в России уголовное дело в связи с деятельностью проекта Сергея Мавроди "МММ-2012" по статье об осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации, сообщает РИА "Новости".

Мавроди, создатель гигантской финансовой пирамиды 1990-х и инициатор "МММ-2011", в конце мая объявил о запуске нового проекта "МММ-2012", приостановив выплаты участникам "МММ-2011". Федеральная антимонопольная служба признала схему "МММ-2011" финансовой пирамидой.

Ранее уголовные дела в РФ возбуждались в связи с деятельностью "МММ-2011", в работе преемника этой пирамиды следователи до последнего времени не находили состава преступления.

МММ-2011 - проект, о котором в начале 2011 года заявил Сергей Мавроди, основатель печально известной финансовой пирамиды МММ. Ее жертвами, по разным данным, стали от 10 до 15 миллионов человек. Участникам нового, "электронного", проекта МММ-2011 ранее была обещана доходность 20% в месяц, а пенсионерам - 30%.

Власти ряда регионов РФ предостерегали граждан от вложения денег в новый проект Мавроди, а региональные управления ФАС возбудили дела о нарушении закона "О рекламе" при распространении рекламы проекта "МММ-2011", среди них Бурятское, Чувашское, Пензенское, Нижегородское и Красноярское УФАС России.

С предостережением от вложений в любые финансовые пирамиды к россиянам обратилась и Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР).

7 июня было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц, создавших финансовую пирамиду "МММ-2011". Адвокат Мавроди говорил, что дела против него нет, но найти его для беседы со следователями не представляется возможным.

Россия и Индия обсудили проект строительства новых энергоблоков АЭС «Куданкулам»

Россия и Индия обсудили проект строительства новых энергоблоков АЭС «Куданкулам», передает РИА «Новости» со ссылкой на генерального директора российской объедин [ ... ]


Как получить электронную подпись (ЭЦП) в удостоверяющем центре

Получение электронной подписи – процедура, осуществляемая в компетентных удостоверяющих центрах. Эти учреждения  не только выпускают, но еще и обслуживают серти [ ... ]


источник: http://www.rusbg.com/finance/zhiteley-stavropolya-zavlekli-v-mmm-2011-delo-rassleduet-prokuratura.html